Управление вневедомственной охраны РСО-Алания, начиная с февраля 2016 года, расширило спектр предоставляемых услуг, оказываемых на договорной основе. В настоящее время, на базе пульта централизованного наблюдения ОВО г. Владикавказ организовано новое автоматизированное рабочее место(АРМ) по контролю за подвижными объектами, оборудованными электронными комплексами защиты транспортного средства от угона и оповещении о срабатывании сигнализации. Данный комплекс использует самые современные технологии противодействия угону.

При попытке угона транспортного средства, проникновения или электронного взлома системы «АВО» сигнал тревоги поступает на пульт Управления вневедомственной охраны. Сотрудник УВО в режиме реального времени видит на мониторе место нахождения или движение угнанного транспортного средства и координирует экипажи полиции по действиям его блокирования и задержания преступников.

Спутниковая система автоохраны является многофункциональным комплексом, включающим в себя функции сигнализации и иммобилайзера, тем самым обеспечивая максимальную защиту от угона транспортного средства.

Функциональные возможности противоугонной системы:

- бесконтактная метка,

- тревожная кнопка,

- звуковая сирена,

- контроль штатных систем ТС,

- контроль периметра (двери, багажник, капот),

- датчик удара, крена, наклона, перемещения,

- контроль глушения GSM - сигнала,

- автоматическая и удаленная блокировка двигателя,

- контроль несанкционированного запуска двигателя, 

- контроль отключения штатного аккумулятора, 

-встроенное резервное энергопитание,

- уведомление об эвакуации автомобиля.

Информацию о системе спутникового мониторинга транспортных средств (система «АВО») и местах установки ТСО на автотранспортные средства, рекомендуемых разработчиками системы, можно получить в районных отделах вневедомственной охраны.