Менее 10 минут после поступления ориентировки о безвести отсутствующих двух молодых людях понадобилось сотрудникам Росгвардии для розыска пропавших.

В правоохранительные органы республики обратились обеспокоенные о месте нахождения своих детей жители с. Эльхотово. Последнее, что было известно о молодых людях это то, что примерно в 18 часов 30 минут они находились в г.Владикавказ в районе кинотеатра «Дружба»

В 00 часов 35 минут информация о розыске несовершеннолетних была передана в дежурную часть ФГКУ «УВО ВНГ России по РСО-Алания». Ориентировка с приметами молодых людей незамедлительно была разослана всем республиканским нарядам Росгвардии.

На объездной дороге г.Ардон примерно в 00 часов 45 минут во время патрулирования экипажем группы задержания ПЦО ОВО Росгвардии по Ардонскому району в составе старшины полиции Сослана Габуева и старшего сержанта полиции Сослана Бирагова были замечены молодые люди, попадающие под описания, которые шли пешком вдоль дороги. Нарядом Росгвардии подростки были остановлены.

В ходе беседы разыскиваемые молодые люди пояснили, что задержались в г.Владикавказ, не успев на автобус и теперь добираются домой пешком, а предупредить родителей не смогли из-за разрядившихся мобильных телефонов.

   Сотрудники Росгвардии доставили их в дежурную часть ОМВД России по Ардонскому району для связи с родными.